home / latest news



行列のできる飲食店
2017.08.19
text by T.Furusato


 2003年にオープン以来、連日大入り満員の「鰻 大和田」です。お陰様で、本当に多くの方々に愛され続けるお店となりました。写真は今夏の様子ですが、冬場も行列の長さは大して変わりません。
 設計している時は団体のお客様用に客席レイアウトが変化出来るように考えましたが、オープンしてみると連日多くのお客様にお越し頂いたため、団体のお客様予約を受け付けることはありませんでした。また、オープンの数年後には個人のお客様の予約も受け付けることはなくなりました。大和田で鰻を食べたいときは並ぶ以外に方法はなくなりました。それほど多くのお客様にお越し頂いています。
 設計を担当させて頂いた者としても嬉しくもあり、また、このお店の繁盛に古里設計がお役に立てたことを誇りにも感じています。



works「鰻 大和田」



home / latest news